Анаморфные скульптуры Джонти Хурвица

Главная » Архитектура » Анаморфные скульптуры Джонти Хурвица

Если Вы думали, что анаморфное искусство экстраординарно, то что Вы скажете об анаморфной скульптуре? Южноафриканский художник Джонти Хурвиц делает невероятные скульптуры, которые кажутся абстрактными на первый взгляд, но рассматривая их на круглом цилиндре становится видна их прекрасная форма. Создавая определенный эффект, Хурвиц сканирует объекты и затем искажает их в 3D, используя программное обеспечение. Только после этого он формирует скульптуры их из перспекса, стали, смолы, или меди.

1
Хурвиц начинает с просмотра трехмерного объекта в лаборатории. Он создает проект используя математическое моделирование и целый ряд всяческим программ для работы с 3D. Большая часть его математических расчетов полагается на вычислительную мощность, но есть также много ручной работы. Всё нужно сделать так, чтобы зрители уловили едва заметную трансформацию необычных форм анаморфных скульптур. Эта трансформация может быть видна только человеческому глазу, её не просчитать никакими математическими формулами.
1

Джонти Хурвиц родился в Йоханнесбурге в 1969. Теперь он живет и работает в Лондоне.

2
Мы уже неоднократно писали о всевозможных работах в подобном стиле, например о 3D рисунках на асфальте, и о других видах искусства. В дальнейшем Вас также ждет множество увлекательных рассказов подобного типа.

1

2

3

4

5

6

7